您现在的位置 : 首页 > 新闻发布 > 伟德betvictor

治不必同 期于利民——“不忘初心、牢记使命”主题教育之党委书记讲党课

内容出处:本站原创   日期:2019-10-15

 不忘初心

 牢记使命

                            主题教育

书/记/上/党/课

 

     10月11日下午,按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,财经商贸系党支部邀请学校党委杨斌书记为全体党员教师讲党课。党课主题为“治不必同,期于利民”,党委书记讲党课,能让我校更好地贯彻落实党的初心使命,做好新时代党的建设工作。

 

640.webp (48).jpg


听书记讲党课


      履不必同,期于适足;治不必同,期于利民。杨斌书记从“中国式民主的由来以及它的特点和优点”开始,结合了一个个实实在在的例子,运用了生动的语言,深刻地阐述了“中国式民主为什么符合中国国情”。我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,中国的人民民主专政的本质是人民当家作主。中国式民主是坚持党的领导、依法治国、人民当家作主三者的有机统一,我们必须始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。杨斌书记强调,从民主政治发展的历史进程看,中国式民主是适应中国国情和经济社会发展需求的正确选择,确保各民族的安定团结和国家的长治久安,要毫不动摇地沿着中国特色社会主义政治发展道路走下去。

 

党课内容

★西式民主怎么了

★中国式民主为什么符合国情

★中国式民主怎么来的

★中国式民主特在哪里

★中国式民主优在何处

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

守初心 担使命

  

  中国人民是具有伟大创造精神的人民,是具有伟大奋斗精神的人民,是具有伟大团结精神的人民,是具有伟大梦想精神的人民。我系党员教师们听了杨斌书记的主题教育党课,表示对中国式民主有了更深刻的理解,在今后的工作、生活中更加能够发挥党员先锋模范作用,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。
     

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将引领广大党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用;唯有深刻铭记历史、正确看待历史,我们党才能带领广大人民群众完成新的任务、攻克新的挑战、取得新的成绩。


 供稿:财经商贸系     图文编辑:朱朱、小范