您现在的位置 : 首页 > 校务公开 > 其它事项

【升旗仪式】安全葆活力,强身赢未来

内容出处:本站原创   日期:2018-10-16

  10月8日,是国庆长假上学的第一天,在南校区崭新的足球场上,番禺职校举行了一场简单而有教育意义的升旗仪式。本次升旗仪式,是新学期首场,是庆祝中华人民共和国成立69周年,也是我校庆祝新球场完工的启用仪式。

 

640.webp (1).jpg

 

1

升国旗,奏国歌

 

      “升旗仪式现在开始,出国旗……”随着主持人的宣布,国旗队的同学迈着矫健有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎风展开,冉冉升起。全体师生肃立,一同面向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限敬意。

 

640.webp (3).jpg

 

2

国旗下讲话

 

  仪式先由学生管理科左德贵副科长进行国旗下讲话。左副科长对学校近期包括早读、午休、球场使用等新规定、新要求进行强调和讲解。

 

640.webp (4).jpg

 

3

安全教育

 

  随后,黄锐华副校长以安全为主题进行了教育讲话。他强调,安全是学校的头等重要工作,学校通过各种途径进行教育,保障学校工作的正常开展和同学们身心的健康。同时,他宣布:为了更好地宣传交通安全法规,增强同学们的交通安全意识,更好地珍视我们生命,学校在今天启动交通安全教育月“十个一”活动,在接下来一个月的时间强化同学们的安全意识。

 

640.webp (5).jpg

 

安全教育月活动

 

活动时间:10月8日—11月8日

活动内容:1.组织一次交通安全教育的国旗下讲话、2.开展一次在校学生驾驶“五类车”存量摸查登记、3.举办一次文明交通征文比赛、4.开展一次交通安全宣传漫画、视频竞赛、5.组织一堂交通安全教育主题班会、6.观看一次《交通安全警示片》、7.做一套交通安全测试题、8.印发一份《“文明在路上”公约》、9.联合辖区交警举办一次交通安全教育讲座、10.开展一次学生纪律教育活动。

活动要求:

(一)高度重视,统一思想。  

(二)精心组织,狠抓落实。

(三)开拓思路,及时上报。

(四)资料积累,认真总结。

 

4

健康教育

 

  在“强身赢未来”五个鲜艳的大字前,杨斌校长进行了“阳光体育,强身健体”的主题讲话。在列举了一系列发人深思的数据后,杨校指出了对同学们的希望:一是提高认识,端正态度,充分认识体育锻炼的重要性。二是积极参与,每天坚持体育运动和跑操活动。各系部、班级要加强宣传,形成良好运动氛围。三是注意安全,要听从体育老师的安排及健康安全方面的提示,科学安排合理适度的锻炼方式和强度,防止事故发生。

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

  杨校指出,学校重视学生身心健康,不惜投入巨资修建学校运动设施设备,今年是足球场,明年将是篮球场,以后还有更多。希望同学们能激情快乐地奔跑,坚持不懈地锻炼,阳光健康地成长。

 

5

安全承诺

 

  仪式最后,由各系18级学生代表到主席台前,在《交通安全承诺》上签名。

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

  安全关系到我们每一个人。生命对于每个人来说都只有一次,牢记交通规则,重视交通安全,不仅是让父母、老师放心,更是对自己的承诺。

 

编辑:晕船