您现在的位置 : 首页 > 校企合作 > 特色项目

【现代服务系】强强联合 共享共赢

内容出处:本站原创   日期:2019-01-14

强强联合  共享共赢

——我校与番禺宾馆举行合作共建旅游专业

人才培养基地签约挂牌仪式

 

640.webp (1).jpg

 

1月11日上午,我校与番禺宾馆举行合作共建旅游专业人才培养基地签约挂牌仪式,校企联手,深化产教融合。

番禺宾馆古耀坚总经理、郭志雄副总经理,凌子奇人事部部长、郭永健办公室主任、我校杨斌校长、黄锐华副校长、现代服务系崔嵘主任、旅游专业组教师及学生代表等出席了本次活动。

 

640.webp (2).jpg

 

我校旅游服务与管理专业自开办以来,一直立足于区域经济,着眼于产教融合,致力于培养高素质的新型旅游服务人才;番禺宾馆是历史悠久的老牌酒店,是区内行业的标杆示范性企业,也是培养高素质旅游酒店专业人才的基地。此前,校企双方已多次牵手合作,为宾馆人才的输送、为学生的成长成才提供了共赢的平台。

 

领导致辞

 

640.webp (3).jpg

杨斌校长

 

640.webp (4).jpg

古耀坚总经理

 

640.webp (5).jpg

崔嵘主任

 

杨斌校长表示,企业和学校一样,应是职业教育的主体。学生在实践中,校外的时间应该由企业来主导,校内的也需要有企业的引领,企业要参与我们的课程开发,专业建设,引领学校的专业发展。

番禺宾馆总经理古耀坚向签约仪式现场的师生们介绍了番禺宾馆40年的发展历程,古耀坚鼓励同学们在学好基础知识的同时,前往番禺宾馆多多实践,了解服务意识的精髓,通过实际工作不断积累自己的服务能力和服务水平,从而成长为一名优秀的旅游从业人才。

 

签约挂牌仪式

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

挂牌仪式在学校实训楼会议室和番禺宾馆分别举行

 

合影留念

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

经过签约、剪彩和挂牌等流程,我校旅游专业与番禺宾馆的校企合作走上了新的台阶。双方在探索新的合作模式的同时,将在满足企业人才储备和学生行业实践的基础上,大胆创新,为番禺区旅游经济事业的发展提供优质的人才保障。