您现在的位置 : 首页 > 校园文化 > 社团活动

【学生会】扣好人生第一粒扣子——番禺职校2018学年团学干部第一次代表大会

内容出处:本站原创   日期:2018-11-04

  又是一年召开学生干部动员大会的时候,当初坐在台下的我们是干事;如今,我们是干部。其实,没有什么不同,只是换了个称号,多了一份责任,还有那颗一如既往为学生服务的炽热之心!

 

2018年10月15日

 

  下午16时30分,番禺职校2018学年团学干部第一次代表大会在实训楼一楼会议室举行。校学生管理科左德贵副科长、校团委学生会指导老师、各系部学生会指导老师以及校、系团委学生会成员代表参加了本次大会。

 

大 会 主 题  

“扣好人生第一粒扣子”

 

640.webp (4).jpg

 

大会共有五项内容 

01

公布新一届学生会干部成员名单

 

640.webp (5).jpg

 

    会议第一项,由校团委黄振强副书记公布新一届学生会干部成员名单。

 

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

 

02

校、系学生会主席和各部门代表发言

 

640.webp (10).jpg

团委学生会主席最先上台发言并激励我们

 

  “学生会是一个展现自我的平台,也是一个锻炼自我的机会,在这里你所付出的努力和你的收获是成正比的,只要你肯努力就会有收获,我相信不久的将来站在这,在这里发表演讲的就是你们在座的其中一个”。

 

640.gif

(小编当时在现场听完主席的话都热血沸腾了)

 

640.webp (11).jpg

校、系团委学生会主席发言

 

03

校团委许得顺书记发言

 

640.webp (12).jpg

 

  “实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。这段重要论述,指明了青年所肩负的历史重任,并对当代中国青年寄予了殷切期望。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。这段话告诫我们,人生的扣子从一开始就要扣好。当代青少年主流是积极向上的、有较强的社会责任感,但不可否认,由于受到西方不良文化的影响及冲击,有的青少年价值观扭曲,社会责任感缺失与淡化。因此,作为当代的青年人,我们应该不断增强民族文化的认同感、增强文化自信。”

 

640 (2).gif

时代的精神就是青年精神

 

04

颁发聘书

 

640.webp (13).jpg

 

640.webp (14).jpg

 

640.webp (15).jpg

 

经过一个月考察,

学生会全体干部胜任本职工作,

相对应的指导老师为他们颁发聘书,

2018学年新征程

学生会会越做越好!

(小编也行相信在校团委的支持和指导下会越做越好)

 

05

学生管理科左德贵副科长进行总结发言

 

640.webp (16).jpg

 

  左德贵老师指出:学生会是同学们成长,锻炼的平台。我们人生的第一粒扣子已经在扣, 但是否能扣好、扣紧,还得看同学们自身的努力。会上,他向全体与会师生讲述了自己人生的第一颗扣子,并以此鼓励大家。他强调,1.打铁还需自身强。2.好习惯是磨练出来的。规矩之内自由翱翔,规矩之外寸步难行。3.在广大干部锻炼的过程当中,我们要做到尚行、敏行、力行。4.青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。

 

本次大会到此结束,

相信学生会在校领导和老师的指导下,

所有成员会更加严于纪己,

展现出全新的风貌,

在新的一年里,我们将会越战越勇,

在新的一年里,我们将会更加出色。

 

编辑:晕船

协助编辑:17计机2 张超,吴季洪