您现在的位置 : 首页 > 校园文化 > 主题活动

学校隆重召开全体教职工思想政治教育大会

内容出处:本站原创   日期:2019-09-09

 

我校顺利召开全体教职工思想政治教育大会

 

640.webp.jpg

 

  9月6日,学校召开了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题的全体教职工思想政治教育大会暨2019年师德建设专题大会,会议由学校党委书记、校长杨斌主持,全体教职工参加了此次大会。

 

640.webp (1).jpg

 

  在会上,黄锐华副校长强调要准确把握新时代加强学校思政课建设的任务和要求,落实立德树人根本任务,要把思政课建设摆在学校教育改革发展更加突出的重要位置,认真分析学校思政课建设面临的新形势,找出存在的差距和不足,抓住制约思政课建设的突出问题,研究制定切实可行的改进举措,切实做好思政课建设,把社会主义核心价值观贯穿学生教育全过程。

 

640.webp (2).jpg

 

  李惠华副校长围绕思政课建设和师德建设的有关要求,详细解读了《2019年学校师德建设主题教育月活动方案》。本次主题教育学习的主题是“自觉爱国守法,潜心教书育人”,通过书记上党课、开展诗歌会活动、学习新时代中小学教师职业行为十项行为准则、开展专题报告会和主题党日等主题教育月活动,引导教育广大教职工不忘初心,牢记使命,坚持中国特色社会主义办学方向,为培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才而不懈努力。

 

640.webp (3).jpg

 

  郭汉华副校长传达了《广州市番禺区委组织部区人力资源和社会保障局等五部门关于做好公职人员违规经商办企业问题治理工作的通知》文件精神,并对公职人员违规经商办企业做出了明确的限期整改要求。

 

640.webp (4).jpg

 

  郭鉴波副校长就学校意识形态方面的工作进行部署。他介绍了国家、省、市、区隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年将举行的系列活动,提出学校要结合实际,以喜闻乐见的方式,营造安全有序、快乐详和的庆祝建国七十周年活动氛围,教育引导青少年抒发爱国之情,坚定报国之志。他要求教职工要学习领会上级有关精神;向学生宣讲70年以来国家取得的巨大成就,做好爱国主义教育;要从讲政治、讲大局的高度,严格落实意识形态责任制,做好学生人身安全、思想安全、传播安全等方面的管理,落实好省委书记提出的“四个决不允许”要求。

 

640.webp (5).jpg

 

  古建泉副校长就组织学校青年教师参加首届广州市中小学青年教师教学能力大赛作动员,提出各系部要高度重视,认真组织,挑选优秀选手参赛,严格落实立德树人、知行合一的要求。古校指出,教师教学能力是学校教育教学质量的保障条件,亦是学校发展的核心关键。同时,青年教师是学校的未来,青年教师的水平决定学校发展的水平,希望广大青年教师踊跃参加,为学校和区职业教育争光。

 

640.webp (6).jpg

 

  杨斌书记以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,给教师们带来了一堂精彩的专题思政课。杨斌书记强调,要把思想政治教育贯穿在立德树人的全过程,他要求全体教师要结合自己的教育教学工作岗位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质和核心要义。在授课过程中,杨斌书记紧扣时代主题,结合时政热点,联系番职校“形势喜人、形势逼人”的发展现状,条理清晰,深入浅出,为教师们树立了课程思政良好的教学范例。教师们时而深思、时而记录,纷纷表示获益匪浅。

 

640.webp (7).jpg

 

  此次思想政治教育大会,提高了全体教职工思想政治素质,加强了师德建设,进一步明确了思政教育的任务,使全体教师更坚定地站在培养社会主义事业建设者和接班人的高度进行教育实践。

 

640.webp (8).jpg