您现在的位置 : 首页 > 教育科研 > 科研动态

番禺职校成功举办2019年广东省中职商贸类科研课题研讨会

内容出处:本站原创   日期:2019-09-30

640.webp (2).jpg


      9月25日,由广东省职业技术教育学会商贸专业指导委员会主办,广州市德镱信息技术有限公司协办的“2019年广东省中等职业学校商贸类科研课题研讨会”在betvlctor伟德国际南校区实训楼一楼报告厅召开。全省近30所学校40多名商贸类专业带头人、骨干教师、广东省职业技术教育学会第三届理事会科研课题组负责人及成员等老师出席了本次研讨会。

 

640.webp (3).jpg


       研讨会首先由承办方财经商贸系何俊主任致辞,欢迎各位专家和课题组成员的到来。

 

640.webp (4).jpg


       课题开题环节,各个课题组分别派出代表进行开题汇报,后由专家评委进行提问点评。

 

1

 

  课题一:基于新型电商生态环境下的人才靶向培育体系构建 负责人:邓卓健  汇报人:曾淑文

 

640.webp (5).jpg

 

2

 

  课题二:中职电子商务专业“双创”教育教学体系的研究 负责人(汇报人):林丽清

 

640.webp (6).jpg


3

 

  课题三:产教融合下中职电子商务职业核心能力实践教学标准研究与实践   负责人(汇报人):陆志良

 

640.webp (7).jpg


4

 

  课题四:中职学校跨专业综合实训平台的搭建与实践;负责人(汇报人):何锐明

 

640.webp (8).jpg

 

5

 

  课题五:基于移动学习模式的《国际货运代理》理实一体化教学实践研究 负责人(汇报人):何锐明

 

640.webp (9).jpg

 


       随后,与会专家评委对各课题代表的汇报进行点评指正,充分肯定某些课题的创新性,并指出存在的问题,交流研讨气氛热烈。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

       各课题组开题汇报结束后,由广东省轻工业职业学院方贵仁副教授围绕教师参与教育科研的策略、选题意义、科研课题来源以及课题开题、立项、结题验收等方面进行课题建设案例的精彩分享。

 

640.webp (13).jpg


       随后,由广东省职业技术教育学会商贸专业指导委员会殷学祖副主任作总结发言。

 

640.webp (14).jpg


       最后,各课题进行分工讨论会议。会后,全体与会课题组成员和专家评委老师们合影留念,本次研讨会圆满结束。

 

640.webp (15).jpg


通讯员:张运华、何嘉祺、朱利珠