您现在的位置 : 首页 > 教育科研 > 科研动态

【教学管理科】我校召开2018~2019学年第一学期期中教学工作会议

内容出处:本站原创   日期:2018-12-04

真抓实干,夯实常规

匠心引领,不懈前行

2018~2019学年第一学期期中教学工作会议

 

时间如白驹过隙,当期中考试结束的钟声敲响,一学期的学习工作时光已经悄然过半。为了深入剖析前半学期的教学工作,更好地开展后半学期的工作,有效达成本学期的教学工作目标,11月30日下午,番禺职校召开了2018~2019学年第一学期期中教学工作全体教师会议。

 

会议现场

640.webp (1).jpg

 

会议由古建泉副校长主持。古校讲述了本次会议召开的目的和意义,介绍了会议的各项议程,期中教学总结由此正式拉开序幕。

 

640.webp (2).jpg

古校主持会议

 

教学管理科利莉副科长对上半学期教学工作作了详尽细致的总结。从教学常规资料上交、期中考试成绩分析、作业批改、学生满意度调查再到技能竞赛、质量检测等15个方面,利科用一个个清晰的数据表、一串串红黑相间的精确数字、一段段逻辑清晰的表述完美诠释了上半学期以来教学工作取得的成绩,同时也指出了工作中存在的不足。老师们认真聆听着,享受着努力工作后的丰硕果实,也思考着如何查缺补漏。

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

利科谈上半学期教学工作

 

教学管理科谭永佳科长用“凭真抓实干,夯实常规;以信息技术,优化管理;使十足干劲,达成目标”等三个方面的内容简洁精辟地提出了下半学期的工作要求。他用“岁月静好,是因为有人为你负重前行”感谢了教学管理科所有成员在大量数据背后的默默付出,用“向上、向好”感谢了全体教师在上半学期的辛勤工作,用“调整”指出了下半学期学校教学目标、方向、策略的变化,鼓励老师们与时俱进,紧跟时代发展步伐,不断发展和完善自己。

 

640.webp (7).jpg

谭科提下半学期工作要求

 

接着,信息园林系李跃军老师和财经商贸系的陆志良老师给全体教师作了技能竞赛经验分享。李老师首次指导学生技能竞赛,在动画片制作项目中荣获广州市一等奖,作为指导技能竞赛的新星,从选人、训练到心理辅导和总结反思,他都有自己独到的分析和见解,令人眼前一亮,耳目一新;而电商网络客服竞赛自市赛立项以来,首次拿到一等奖的好成绩,陆老师代表电子商务组分享了金牌团队、校企合作、交流与实战的核心理念,讲述了每年“启蒙—选拔—实战”的技能竞赛培训技术路径,让我们茅塞顿开,受益匪浅。

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

李跃军老师分享经验 

 

640.webp (12).jpg

陆志良老师经验分享

 

会议尾声,古建泉副校长对教学工作作了总结。他肯定了四位老师的精彩演讲,认为不论是教学情况的通报、下半学期的工作要求还是技能竞赛经验的分享,都是教学工作的重要组成部分,希望老师们能按教学计划完成教学任务,并做到两关注,一是关注课堂,把精力放在课堂上;二是关注学生成绩,思考寻找提升学生成绩的好方法,让学生在番职校学有所成。

 

640.webp (13).jpg

古校总结

 

最后,杨斌校长对教学工作作了展望。他表示,很欣喜地看到老师们在教学方面特别是在技能竞赛中取得的优异成绩,但也对个别迷茫、掉队、迷失方面的老师担忧,希望他们能尽快跟上节奏,踩上节拍,把工作落实好。同时,杨校勉励全体教师按照教学管理科的部署,秉承工匠精神,以匠心文化为引领,用信息化手段武装自己,积极稳妥地做好各项工作。

 

640.webp (14).jpg

杨校作教学工作展望

 

在如潮的掌声中,期中总结会圆满落下帷幕。成绩的取得见证了老师们的不懈努力,展望未来,相信在学校领导的正确指导下,在教学管理科的正确引领下,我校的教学工作定能走向新的辉煌!

 

供稿:教学管理科

撰稿:小芬

编辑:小芬