您现在的位置 : 首页 > 教育科研 > 科研动态

【教学管理科】我校召开“双精准示范专业建设项目”专家论证会

内容出处:本站原创   日期:2018-09-25

640.webp (1).jpg

我校召开“双精准示范专业建设项目”专家论证会

 

  2018年9月14日下午,我校召开了数控技术应用和物流服务与管理“双精准示范专业”建设方案及任务书专家论证会。会议邀请了来自广州市教育研究院、广州番禺职业技术学院、广东科技贸易职业学院、中山市沙溪理工学校的相关教育专家,以及广东省物流协会、广州市敏嘉制造技术有限公司、众网信息科技有限公司和先临三维有限公司的行业企业专家,对学校两个“双精准示范专业”建设项目的建设方案及其任务书进行论证评议。区教育局职成幼民办科的相关领导也到会支持该项工作。学校杨斌校长、古建泉副校长、教学管理科谭永佳科长、机电汽车系系主任陈颂阳、财经商贸系系主任何俊以及两个专业的专业部长和骨干教师出席了会议,会议由教学管理科阳爱华副科长主持。

 

   杨斌校长率先致辞。杨校长向长期以来对学校的专业建设与发展给予大力支持和帮助的各位专家和企业代表表示衷心的感谢。他强调“双精准示范专业”建设对于学校来说既是难得的机遇,同时也是严峻的挑战。学校高度重视“双精准示范专业”建设方案的编制工作,希望通过此次专家论证会,各位专家能对我校“双精准示范专业”建设与发展出谋划策,提出宝贵的意见和建议,促进学校专业建设再上新台阶。同时表态,学校将从人力、物力、财力等各方面对这两个“双精准示范专业”建设项目的建设工作予以保障。

 

640.webp (2).jpg

杨斌校长在会上致词

 

“数控技术应用”专业的陈崇军部长以及“物流服务与管理”专业的刘志贤部长分别对各自的“双精准示范专业”建设方案进行了详细汇报。两位部长分别从建设背景、建设基础、建设目标、具体建设内容及主要措施四个方面作了详细的阐述。

 

两位专业部长分别汇报建设方案

 

640.webp (3).jpg

 

  专家组分别对数控和物流两个专业的建设方案发表了各自的意见和建议。专家组特别提到建设目标的确定要具体,要符合专业发展实际,并应着力于校企精准对接、精准育人上,并且就下一步如何更好地完成建设任务提出了建设性的建议。专家组就方案进行讨论,并形成了专家论证意见。

 

640.webp (4).jpg

与会专家对建设方案提出建设性意见

 

  古建泉副校长致答谢词,对专家们在百忙之中参加我校“双精准示范专业”建设方案的论证会以及提出的宝贵建议深表感谢,同时表示将按照专家们的建议进一步完善建设方案,为学校“双精准示范专业”建设工作奠定坚实的基础。

 

640.webp (5).jpg

市教研院陈凯主任在会上发言

 

    正如市教研院陈凯主任指出,我校作为少数能有两个专业同时立项为广东省“双精准示范专业”建设项目的学校之一,既体现了学校办学实力,也是专业内涵建设不断深化的结果,我校将以“双精准示范专业”建设为契机,带动学校其他专业逐步提升办学条件,稳步提高办学质量。

 

供稿:教学管理科

通讯员:阳爱华 陶海蓉

图文编辑:小芬